Ein gelungener Abend!
Nacheinander ergänzte "Kesselwart" Erich die kochende Brühe mit Bauchseiten und schließlich den Innereien und es dauerte nicht lange, bis die ersten hungrigen Gäste von dem köstlichen Duft angezogen eintrafen.
Schnell hatten sich die Bänke gefüllt und die Deckel der Kessel wurden gelüftet. Ob Kopffleisch, ein Stück Kesselspeck, Herz, Niere, Zunge oder Leber, ob Blut- oder Leberwurst, jeder Wunsch wurde gerne erfüllt, dazu leckeres Sauerkraut und kerniges Brot, die Teller füllten sich und waren auch bald wieder geleert. Die Gäste sparten auch nicht mit Lob für die Arbeit des "Kesselpersonals", denn es mundete allen vorzüglich und ein Nachschlag war jederzeit möglich. Echte "Saukopfexperten" kannten natürlich die wahren Leckerbissen und sicherten sich eine "Steckdose" (Schweinsrüssel) oder ein Schweinsbäckchen. Gutes Essen, kühle Getränke, die ein oder andere "Entfettungsmaßnahme" und beste Unterhaltung, so waren alle bestens versorgt und genossen den herrlichen Abend. Nach dem herzhaften Schmaus folgte später dann noch der süße Nachtisch. Wieder hatten unsere Züchterfrauen wunderbare Kuchen gezaubert, die mit einer Tasse Kaffee einen exzellenten kulinarischen Abschluss bildeten.
So war bereits die Nacht angebrochen, als sich die ersten auf den Heimweg machten und so mancher hatte ein Gefäß dabei, um das ein oder andere köstliche Stück und ein paar Schöpfer der exzellenten Kesselbrüh mit nach Hause zu nehmen, um so auch am nächsten Tag noch einen Gaumenschmaus zu haben und sich eine einzigartige Kesselsuppe schmecken lassen zu können.
Am folgenden Morgen waren dann wieder die fleißigen Helfer am Werk räumten Tische und Bänke auf, säuberten die Kessel und verstauten alles, bis es in einem Jahr wieder heißt: "Beim GZV Oettingen ist Saukopfessen!"